报告期主要业绩持续大幅增长 一博科技积极冲刺创业板,
欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:96个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:20724篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页> 网站创业>

报告期主要业绩持续大幅增长 一博科技积极冲刺创业板

作者:admin 发布时间:2021.06.11 浏览:

  近日,积极冲刺创业板的深圳市一博科技股份有限公司(简称“一博科技”)在证监会官网更新了招股说明书。招股书显示,报告期内(指2018年、2019年和2020年,下同),其营收规模持续扩大,归母净利润等主要业绩持续大幅增长。

  招股书显示,一博科技是一家以印制电路板(PCB)设计服务为基础,同时提供印制电路板装配(PCBA)制造服务的一站式硬件创新服务商。报告期内,一博科技累计服务客户超过4000家,并与联想、百度、阿里巴巴、腾讯等知名企业建立了长期的合作关系,覆盖工业控制、网络通信、集成电路、智慧交通、医疗电子等多个领域。

  近年来公司营收和业绩均实现显著增长,报告期内一博科技的营业收入分别为3.41亿元、4.06亿元和5.74亿元,复合增速为29.7%;归母净利润分别为3993.13万元、8204.21万元和1.33亿元,复合增速为82.31%。目前PCBA制造服务业务核心生产设备为SMT设备,报告期内其STM设备的总产能在不断扩大,分别为12.76亿点、19.46亿点和22.32亿点,产能利用率分别为92.05%、73.77%和95.62%。记者注意到,除2019年因新增产能较多未能及时消化外,一博科技其余年份的产能利用率都接近饱和。

  鉴于此,一博科技欲募资扩产。本次冲刺创业板IPO,一博科技计划募资8.07亿元,分别用于PCB研发设计中心建设项目和PCBA研制生产线建设项目。其中PCBA研制生产线建设项目为本次募投的重点项目,计划总投资额为6.83亿元,待全部项目建设完成,预计将新增50条SMT产线和10条DIP产线。

  值得注意的是,在一博科技营收和产能不断增长的同时,公司存货也在不断增长,报告期内分别为2748.27万元、5379.94万元和8860.21万元,一博科技表示,主要原因是“随着公司业务规模的扩张特别是PCBA制造服务业务的扩张而持续增长”。记者注意到,报告期内一博科技存货周转天数分别为40.01天、63.73天和78.35天,亦在不断拉长。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论