《首都经济贸易大学》2018年硕士论文,
欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:96个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:20042篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页> 站长学院> 互联网>

《首都经济贸易大学》2018年硕士论文

作者:admin 发布时间:2021.04.08 浏览:

【摘要】:随着社会经济、科技的不断发展,中国的经济产业结构发生着巨大的变化。与此同时,在高等教育大众化的趋势下,高校毕业生这一为经济生产力注入新鲜动力的重要群体的规模也逐年增加,导致高校大学毕业生就业形势日益严峻。近年来,互联网的发展推动了“互联网+”的兴起,进一步推动了创新创业的发展。纵观西方发达国家,经济的可持续发展大都靠大学生创新创业驱动的。“大众创业、万众创新”在中国掀起了创新创业的新浪潮。各级地方政府为了更好地发挥“互联网+”经济形态的作用,积极促进生产生活方式的改变,不断推出创新创业的新举措。通过创业政策的支持,大学生群体的创业活动越来越频繁。创业政策的支持不仅带动了大学生群体的创业热情,也为当地经济发展做出了贡献。本文采用文献分析法、调查问卷法和访谈法对亳州市“互联网+”背景下大学生创业的政策支持情况进行研究,目的是了解亳州市大学生创业政策支持存在的问题及不足,进而提出改进的对策与建议。主要思路是通过文献分析法对创业政策的文献进行梳理,然后针对亳州市大学生对政府创业政策认知情况的问卷调查,结合国外几个国家和国内先进城市的先进经验,提出完善亳州市大学生创业政策支持的对策和建议。最后提出完善思路:第一,加快互联网基础设施建设;第二,完善金融政策,扩宽融资渠道;第三,简政放权,优化创业环境;第四,完善创业政策和法律法规;第五,发挥互联网平台资源,拓展创业空间;第六,加强创业教育和培训。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论