欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:96个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:16530篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页> 站长学院> 互联网>

《连线中国》专访碧莲盛周宗贵主任:植发并不是密度越高越好

作者:admin 发布时间:2020.11.21 浏览:

当代的年轻人深受脱发问题困扰,头发健康问题引起了社会各界的关注。近日,央视融媒体直播访谈栏目《连线中国》,对脱发、植发问题进行了深入报道,碧莲盛副主任医师周宗贵接受了采访,针对脱发患者最为关心的脱发、植发问题,

  给出了详细专业的解答,让更多的脱发患者远离认知误区。

  在脱发严重程度方面,周宗贵表示,脱发的严重程度目前采用汉密尔顿分型法,根据脱发的程度不同,一共分为七级脱发。一般情况下,如果发际线后移超过了2公分,形成了M型脱发,就达到了3级脱发,3级以上的脱发,临床体征表现很明显,需要进行医学治疗改善。

  周宗贵进一步表示,1级、2级脱发的判断十分重要,如果脱发早期能够及时发现,进行药物理疗干预,能够防止脱发继续发生。日常生活中,通过观察就能判断是否脱发,比如起床后观察枕头上头发多少、洗头发时候面盆掉发多少,

  如果每天的掉发量超过100根,那基本可以判定为脱发,这时候建议大家去专业的植发医院进行毛囊检测,做出更加精准的判断。

  对于目前流行的植发手术,周宗贵表示,植发技术主要分为FUT、FUE两种,经过十多年的发展,大外科微创时代成为了潮流,碧莲盛也研发了一整套的微针技术体系。一方面是微针器械的独特性,采用进口定制专用微针,其硬度、长度、精细度最适合亚洲人头皮及毛囊结构,口径极小,创面极小,恢复极快,存活率更高,效果更自然;另一方面是种植技术及种植手法的唯一性,全行业唯一,手术全程指定单人专人种植,即插即种,专人种植保证对头皮弹性、疏密度、深浅度、方向角度的掌控保持协调一致。

  植发后的头发能否永久存活,是很多脱发患者关心的问题。对此,周宗贵表示,植发手术只是改变了毛囊生长的位置,对毛囊没有任何的损害,移植的毛囊是患者自己的,不存在排斥反应的可能。植发提取的是后枕部没有雄激素受体的长寿毛囊,所以毛囊成活了以后,就和原来的头发一样终身不掉。

  周宗贵进一步强调,植发并不是种的越多、密度越高越好。植发密度要与原生发的密度一致,这样种植效果才更加自然。同时,很多发友后枕部的毛囊资源并不丰富,且属于不可再生资源,一旦种植区域多了,那么取发区域发量就会相应减少。对于专业的植发团队来说,如何将有限的毛囊资源,合理分配到需要的地方,才是对植发技术能力的真正考验。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论