欢迎访问网站目录,快审请联系:快审请联系我
您好,请 【登陆】【注册】
360共有:96个优秀站点 , 15个站审核中 , 共有:16529篇资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页> 站长学院> 互联网>

第八屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽開幕

作者:admin 发布时间:2019.10.03 浏览:

第八屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽開幕

人民網武漢4月27日電 4月26日,第八屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽正式開幕。本屆大賽正式啟用了全新標識“逐夢之帆”,寓意“揚帆起航”“共筑夢想”。賽事設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優勝獎4名,分獲10萬元、5萬元、3萬元、1萬元創業啟動金﹔專項賽設一、二、三等獎各1名,分獲5萬元、3萬元、1萬元落戶資助金。據介紹,大賽將在“一核四域”拓展全國城市分站賽的基礎上,首度嘗試海外分站賽,面向全球開放與合作,並將以空前力度獎勵與扶持優秀人才項目落戶,推動高校、企業、成果、資本等各方資源對接。

開幕式當天的“創新創業趨勢演講”環節,浪尖設計集團副總姜臻煒等設計創新、互聯網領域大咖現場分享創業故事、發布創新趨勢,受到到會大學生、創業團隊的熱烈追捧。據了解,本屆大賽也將為入圍項目匹配各領域資深專家和雙創導師,為參賽項目導入稀缺資源,提升市場洞察力。

第八屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽開幕

會后,專門為在校大學生量身定制的“留漢大學生探創谷”活動吸引了近200多位大學生的參與,共同探訪了越秀“越空間”、D+M工業設計小鎮等在國內首屈一指的創業服務平台與空間。

據介紹,揚帆於2012年的武漢大學生“互聯網+創新創業項目大賽,由武漢市人民政府主辦,市人力資源和社會保障局、硚口區人民政府承辦,歷經七載,已成為武漢創新創業的一張城市名片。大賽累計征集參賽項目近6000個,影響海內外數百萬大學生群體。一批批優秀雙創人才脫穎而出,其中不乏入選國家“千人計劃”和“黃鶴英才”的青年才俊。大賽累計培育創新創業企業700余家,其中191家在國家電子商務示范基地(硚口區)落戶。先后有142個項目獲得總計500余萬元的省、市級創業資助,14個項目獲得總計8000余萬元的風險投資。(彭瑾)


(責編:張雋、關喜艷)

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论